昨年中は本直売所をご愛用頂きありがとうございました。本年も何卒よろしくお願い致します。
さて、年明けの店内ですが、ちぢみほうれん草、ほうれん草、大根、長ねぎ、菌床しいたけ、平茸(右下の写真)などが多めに出ています






珍しいところでは、クルミ(殻付き)や芽キャベツなどが出てました


クルミを割る際は、ひと晩ほど水に浸けておき、水気をきってフライパンで乾煎りする。油は必要ありません。しばらく炒ると、殻に隙間が開きます。火からおろして十分に冷まし、マイナスドライバーを隙間に差し込み、金槌でたたいて割ります。
リスの歯はすごいですね

店頭ではプリムラジュリアン、マラコイデス、ビオラ、パンジー、アリッサムなどが綺麗な花を咲かせています



写真はパンジーとアリッサムです
