
10月に入り、店内も秋の様相です。
シャインマスカットが何段にも並んでいたのが、ずいぶんと少なくなりました。
が、まだまだブドウの品種も多く、晩生種の「ももっ子」等、カラフルで楽しんでいただけますよ



その代りに、柿が品種もいろいろで、場所を拡大しています。
早秋・西村早生・伊豆・刀根早生・松本早生・富有柿、等
中でも、渋抜きされたやわらかい甲州百目、お好きな方はお待たせしました
秋の深まりと共に、毎年食べたくなる味覚ですね



さて今月の、地産地消の日レシピのご案内です。
やっぱりハロウインイベントにちなんで、「パンプキン」かぼちゃのレシピです

ぜひ、ご参考にして楽しんでいただけますように

