
暑かった8月を何とか 乗り越え、実りの秋に突入です

果物は、ブドウが更に美味しく、様々な品種が楽しめます。
写真左は「甲斐美麗カイミレイ」、レッドクイーンと甲州三尺の掛け合わせで、その爽やかな食味は食後のデザートにおススメ



ナス、キュウリ、オクラ、ニラなどお馴染みの野菜に加えて、栗、かぼちゃ、生落花生などは、ほっくりとした秋の味覚です


カボチャもたくさん種類がありますが、ロロンカボチャと万次郎かぼちゃの違いが分かりやすいので、ご参考までに


旬の生落花生は、殻のままひたひたの水に塩をいれて約40分加熱、そのまま約20分おいてから取出し、冷めたら殻から出して塩茹での出来上がりです、お試しください




